Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
Воды слонам!

Красивая, романтичная история про любовь. С животными, со слоником.

В фильме 3 главных героя:
– Якоб – Паттинсон, юный бездомный ветеринар-недоучка,
– Август – Вальц, жестокий владелец цирка,
– Марлен – Уизерспун, его красавица-жена, звезда его же цирка.

Сюжет предсказуем: молодой благородный красавец уводит жену у мужа-садиста. Действие происходит на фоне цирка-шапито времен Великой депрессии, хотя с тем же успехом могло происходить на заводе 1990-х в России. Разве что слона не было бы, а слон – это же огромный плюс к кассе и восторженным зрителям.

В общем, выглядит как предсказуемая милая мелодрама.

Чего хотелось бы увидеть:
– подробностей про Августа. На самом деле, нам так и не сказали, почему он посвятил всю жизнь цирку, а не заводу или кораблю или театру или чему-то ещё. В диалогах прозвучали какие-то куцые факты, но мотивацию нам так и не обозначили. По факту мы видим жёсткого, то и дело срывающегося человека, у которого есть жена и свое дело, а тут на его голову сваливается левый юнец и отнимает сначала жену, а потом и дело. Нет, конечно, все это оправдывается тем, что Август – дико жесток, частенько выбрасывает переставших приносить доход артистов с поезда, а зато Якоб просто похерил весь цирк, и вообще неясно, как там выживала эта толпа людей и зверей, пока Якоб и Марлен получили свою долю удачи. А вот почему за цирк так держался Август, что это дело для него значило (а значило многое, он по сюжету часто рискует, идёт ва-банк ради... ради чего? Выживание цирка? Конкуренция? А что у него было с конкурентами такого?) – этого нет;
– все-таки Риз Уизерспун по жизни далеко не фиялка, поэтому в роли романтичной и нищастной наездницы, красавицы и жены садиста выглядела не слишком убедительно. На мой взгляд, в образе верной, сильной и умеющей успокоить бешеного мужа женщины она бы смотрелась лучше. Собственно, это она и играла почти все время, а потом ей кто-то прописал в сценарии измену со сладким мальчиком, и поехало... Август-то до её фактической измены её не трогал – даже садизма особого не заметно. Слона поколотил? Нехорошо, чо. Но почему-то потом он сопли мотал перед прибежавшим драться Якобом, а не перед успокаивающей женой.

И ужасно выбесило начало с Якобом: парень узнает, что родители похерили все имущество ради его учёбы, ииии... что он делает? Правильно, бросает нахер эту учёбу на последней стадии! Да пох, что под это все было заложено! Он же должен красиво уйти страдать в ночь! Как же можно страдашки и цирковой поезд променять на ночёвку у однокашника (наверняка были, он же не интроверт последней стадии) и завершение учёбы (1 экзамен оставался!)?

@темы: кино тема