Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
Маленький Николя
Очень легкий и добрый французский фильм про детей. Французы вообще умеют снимать такие мягкие, лиричные фильмы о детях. Те же "Хористы", например. По крайней мере, для меня эти два фильма ("Николя" и "Хористы") роднятся ощущением света и тепла, мягкости и положительности, чувства ностальгии о детстве.
Мальчик, играющий заглавную роль, очень мил. мне даже странно, что он не засветился в каком-нибудь еще как минимум таком же известном фильме. У него есть какие-то мелочи в фильмографии, но при его няшности я ожидала большего. В принципе, в фильме хороши все пацанята: добрые, из ностальгического прошлого, хулиганистые, но не злостно.
Взрослый каст - тоже мил. Увы, я не знаток французского кино, могу только сказать, что я их видела где-то еще.
Я бы, наверно, почитала книгу, да. Скажем так: заинтересовало настолько, что книгу хочется хотя бы полистать.

Часы
Для меня лично - очень тяжелый и ниочемный фильм.
Мрачный, тягомотный, построенный на ощущениях, которые от меня далеки.
Единственное, что понравилось - Дж.Мур. Но я ее везде и всегда люблю.
Кидман в этой роли визуально напомнила Ванессу из "Грошовых ужасов". Такой же опущенный, сосредоточенный. соображающий взгляд.
Напрягла суицидальная тема. Я не любитель ее. У меня стойкое мнение, что суицидники (особенно из благополучных слоев) - это люди, которым вовремя не дали живительного пинка. Есть, конечно, разные случаи, я не спорю. В данном случае напрягла особенно сюжетная ветка Мур: если тебе так плохо, то нафига ты с этим мужиком прожила не меньше 5 лет, да еще и двоих детей родила?.. Я этого просто не понимаю. Полное впечатление, что у героини просто нет дела.

@темы: кино