Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Девочка-клон
16:05 

Девочка-клон
16:05 

Девочка-клон
12:39 

Как же я люблю акварель...

Девочка-клон
12:30 

Девочка-клон
21:58 

Кинорулетка, август 2016

Девочка-клон
"Прислуга" 2011
Я не очень люблю социальные драмы, потому что обычно в них все очень реалистично и, как следствие, в 90 % случаев — плохо заканчивается. Или "условно хорошо". Поэтому и за
этот фильм бралась с опаской. Но, в принципе, надо же как-то разнообразить свой киноопыт.
Тема Юга в американских фильмов, судя по тому, что я смотрела, достаточно популярна. Даже место рождения девочек, добивающихся чего-то в НЙ, очень часто "отправляют" на Юг. Плюс тема войны Севера и Юга. Одним словом, Юга США в американском кино много и в любом варианте: от комедий до... до вот таких драм.
Коротко о сюжете: 1960-е, негры уже сто лет как свободны, однако до южных "аристократов" это все еще не дошло. Собственно, и до самих негров тоже дошло мало. И тут домой возвращается девушка-южанка, прошедшая нью-йоркские университеты и обнаружившая, что так, как относятся к неграм у нее дома — это неправильно. И заверте... борьба за осознание места негров в современном мире. Борьба с помощью острого писательского пера и в основном — в умах "аристократов" и самих негров.
Я ничего не буду говорить про актеров. Думаю, информация на Кинопоиске скажет об этом более емко и четко, чем я. Одним словом: они хороши.
Снято красиво и аккуратно. Моменты ниже пояса есть, но они именно аккуратны.
По результатам просмотра у меня осталось два вопроса. Первый — к "аристократам". Люди, если вы настолько брезгливы в отношении "экс-рабов", зачем вы вообще пускаете их в свои дома, да еще и к самому "деликатному": еде, детям и пр.?
И второй — уже более глобальный. А хватит ли сил у героев не на единичные акции, не на разовое "сказать миру/людям" и даже не на последовательную борьбу за права и нормальное отношение, а на искоренение в самих себя вот этого мировоззрения, вот этой привычки к делению на рабов и господ по цвету кожи?.. Что будет завтра, точнее — что сделают завтра все эти служанки? Ведь большинство так и вернется к своей работе, на свои места... и, если что и будет меняться, то очень медленно и очень не скоро. Искоренят ли они из себя "рабов" или это так и останется на словах? И, пожалуй, этот вопрос даже не к конкретному фильму (понятно, что показаны 1960-е, и с тех пор многое изменилось) , а к переменам в отношениях людей при любом делении на группы, неважно, по цвету ли кожи, религии, полу и пр.

"Одержимость" 2013
Офигенный фильм. Просто офигенный. У меня откровенно нет слов, чтобы описать подробности.
Для меня это фильм про идеального "наставника" — такого, который кричит на тебя потому, что он знает: ты можешь больше. Пока учитель, наставник, начальник, руководитель кричит на тебя так — ты жив как музыкант, как специалист в любом деле. Тебе есть, куда идти. Перестанут кричать — всё, это твой максимум. Большего в тебе не видят.
Да, фильм может показаться жестким. Но если ты не готов к такой жесткости, даже жестокости, то в выбранном деле тебе делать нечего.

@темы: кино

20:25 

Девочка-клон
09.08.2016 в 20:07
Пишет твоя Вселенная:

Чудесатое)))
читать дальше

URL записи

@темы: потырено, изображения

21:09 

Девочка-клон
19:16 

Девочка-клон
17:15 

в продолжение предыдущего

Девочка-клон
17:12 

keyword: Somnambulist

Девочка-клон

Записная книжка

главная